3 июля 2018 1:54 / Просмотров: 394

Велосипеды Format: современные премиум-байки по-русски

Легкая алюминиевая рама с хорошей прочностью, качественный обвес, наличие моделей с увеличенным диаметром колеса для более быстрого разгона – то, за что ценят велосипеды Format. Центральный офис компании расположили в Перми, а к разработке продукции привлекли многократного чемпиона СССР и РФ Сергея Ижболдина. Однако полностью российской продукцию назвать нельзя: бренд располагает производственными мощностями на Тайване.

Format позиционирует себя как производитель премиум-байков с ориентацией на использование профессиональных моделей в рамках мировых соревнований. С 2012 года ими пользуются на Олимпийских играх, что говорит о качестве сборки, удобстве и надежности.

Ассортимент для всех

Можно купить велосипеды Format, представленные на сайте https://ultrasport.ru/velosipedy/format/, для популярных велодисциплин:

  • горные и шоссейные модели. Есть линии разного уровня, вплоть до профессиональных;
  • женские. Отличаются специфической формой рамы, учитывающей конституцию представительниц прекрасного пола;
  • детские, подростковые модели. Получили более доступную стоимость, хорошо адаптированы под разные возрастные группы, рост;
  • универсальные городские байки. Предлагают оптимальный функционал для использования в черте города. Они легкие, маневренные, практичные и надежные;
  • специализированные модели для gravity-дисциплин. Разные вариации байков для экстремального катания в специфических условиях;
  • нестандартные модели. Пример – тандемы, созданные для парной езды.

Ценовой диапазон

Модели любительского уровня стоят в пределах 20-55 тысяч рублей. Детские, подростковые – немного дешевле. Однако важно понимать, что цена продукции аналогичного качества иностранных брендов может быть в несколько раз выше. Поэтому продукция Format так популярна у отечественных велосипедистов. Они получают премиум-качество без переплат.

Потребность модернизации и специфика

Продукцию отечественного бренда нельзя назвать безупречной. При покупке нужно обратить внимание:

  • на сиденья. Фирменные модели могут показаться слишком жесткими;
  • оригинальные покрышки. Для активной эксплуатации их лучше заменить более качественными, соответствующими способу и месту эксплуатации.

У отдельных моделей маленький клиренс педалей. Они могут задевать грунт, если не расположены строго горизонтально.

Однако расходы на модернизацию все равно меньше, чем разница в стоимости велосипедов Format и заграничных аналогов.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.