7 декабря 2012 15:47 / Просмотров: 544

9 декабря состоится традиционная лыжная эстафета на призы газеты «Омская правда»

Главный приз эстафеты, которая в Омской области пройдет уже в 66-й раз, будет разыгран на лыжной трассе Омского областного центра лыжного спорта (пр. Мира, 1а). В традиционном соревновании примут участие порядка 250 человек. Среди участников — известные мастера лыжного спорта, завоевывавшие медали на международных, всероссийских, областных и сельских соревнованиях. Начало соревнований в Центре лыжного спорта — 9 декабря в 12.00 часов. Торжественное открытие начнется в 11.30 часов.

В соревнованиях принимают участие мужские и женские команды, разделенные на три группы. В первую входят организации, объединения, предприятия Омской области, в том числе спортивные школы, ДЮЦ и образовательные учреждения высшего профессионального образования. Во вторую — образовательные учреждения среднего и начального профессионального образования. Наконец, в третью — общеобразовательные учреждения региона.

Декабрьские лыжные старты в Омской области давно стали доброй традицией, которая зародилась по инициативе газеты в далеком 1947 году. В тяжелые послевоенные годы эти соревнования сыграли большую роль в становлении и развитии массового спорта в Омской области, в том числе лыжного и биатлона.

Напомним, что в 2011 году главный приз достался сборной «Омскгражданпроекта». Лыжная команда Центра олимпийской подготовки «Авангард» заняла второе общекомандное место. Третий приз достался лыжникам СДЮСШОР №5. Во второй группе первенствовала сборная Омского речного училища. В третьей победителями эстафеты стали юные лыжники Азовской гимназии.

Отметим, что сборная ЦОП «Авангард» (Ришад Мутагаров, Дмитрий Маркелов, Станислав Лукин, Денис Рычков) уступила «Омскгражданпроекту» на финише эстафеты 4х5 км лишь 18 секунд. Женская сборная «Авангарда» в составе Натальи Мутагаровой, Юлии Рычковой, Ирины Терёхиной и Анастасии Антиповой также заняла второе место в эстафете 4х3 км, уступив женской команде из «Омскгражданпроекта», собравшей в своем составе сильнейших омских лыжниц — Елену Бабакову и Светлану Дешевых, а также Юлию Панченко (Колесниченко) и Анастасию Евсюнину из Новосибирска.

По материалам МинспортМедиа

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.