16 апреля 2014 10:56 / Просмотров: 933

Омичи завоевали семь золотых медалей на чемпионате по фехтованию на колясках

Омичи завоевали семь золотых медалей на чемпионате по фехтованию на коляскахТриумфом омских спортсменов завершился IX чемпионат России по фехтованию лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Сборная из Омска завоевала на чемпионате семь золотых, три серебряные и две бронзовые медали и заняла по итогам соревнований второе общекомандное место, уступив лишь команде из Москвы.

В соревнованиях, проходивших на базе сборных команд России «Озеро Круглое» в подмосковной Лобне, приняли участие 70 паралимпийцев из девяти городов России. Героями турнира стали два воспитанника омской СДЮСШОР № 12 имени заслуженного тренера России О.П. Крикорьянца, завоевавшие золотые медали личного первенства сразу в двух видах спортивного фехтования: на рапире и на шпаге. В категории «А» победу праздновал Роман Федяев, в категории «В» первое место занял Александр Кузюков. Еще один омский спортсмен – Артур Юсупов, защищающий честь нашего города в категории «А», стал вторым в личных соревнованиях на шпаге. Успех подопечных Валерия Пуртова и Виктора Скачкова позволил мужским командам шпажистов и рапиристов занять первое командное место в этих видах. Таким образом, на счету Романа Федяева и Александра Кузюкова оказалось 4 «золота».

Успех мужской команды поддержали и девушки. Так, Юлия Ефимова стала первой в личных соревнованиях по фехтованию на шпагах (категория «А») и второй – на рапирах (категория «А»), а Ксения Тихомирова взяла «бронзу» в поединках на шпагах (категория «В»).

По итогам чемпионата тренерский совет сформировал сборную команду России, которая примет участие в чемпионате Европы в Страсбурге (Франция) в июне и Гран-при в Варшаве (Польша) в сентябре этого года.

«Омская школа фехтования показала на соревнованиях в Подмосковье потрясающий результат, — рассказал начальник отдела подготовки спортивных резервов департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска Андрей Хромов. — В Лобне наш город представляли всего восемь спортсменов, отмечу, что москвичей на чемпионате было в три раза больше. Поэтому стать вице-чемпионами на таких крупных спортивных состязаниях — это большой успех для омичей, занимающихся этим молодым паралимпийским видом спорта».

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.