22 октября 2012 17:38 / Просмотров: 325

Ансамбль «Терем-Квартет» исполнит в Омске свои самые популярные номера

24 октября в 19.00 в Концертном зале филармонии выступит знаменитый коллектив из Северной столицы – музыкальный символ Санкт-Петербурга, прославленный ансамбль «Терем-Квартет».

В составе ансамбля «Терем-Квартет» выступают заслуженные артисты России Андрей Константинов (домра), Андрей Смирнов (баян) и Михаил Дзюдзе (балалайка-контрабас), а также Алексей Барщев (домра-альт). За прошедшие годы коллектив выпустил 17 дисков, дал более 2 500 концертов и выступил более чем в 60 странах. «Терем-Квартет» принимает участие в джазовых, классических, роковых фестивалях.

Ансамбль «Терем-Квартет» представляет свое творчество в лучших залах мира в Англии, Франции, Италии, Бельгии, Финляндии, Новой Зеландии, Австралии и Канаде. Коллектив приглашают для участия в крупнейших исторических событиях мирового масштаба: День объединения Германии, Венецианский карнавал, Олимпийские игры в Барселоне, празднование 3000-летия Иерусалима в Израиле. В 1994 году по приглашению Папы Римского Иоанна Павла II ансамбль выступил перед 120-тысячной аудиторией в Ватикане.

Концерт в Омске пройдет в рамках гастрольного тура, посвященного празднованию юбилея коллектива. В программу «The Best» 24 октября войдут только хиты: 25 самых популярных и любимых произведений за 25 лет творческой жизни. Коллектив представит аранжировки произведений А. Пьяццоллы, Ф. Шуберта, Н.А. Римского-Корсакова, И.С. Баха, П.И. Чайковского. Ансамбль исполнит музыку из кинофильмов «Семнадцать мгновений весны», «Неуловимые мстители», «Миссия невыполнима», из кинокартин Ф. Феллини, обработку произведений М. Леграна, М. Таривердиева и многое другое.

По материалам сайта Омской филармонии

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.