10 сентября 2013 11:13 / Просмотров: 392

В Омске первые выступит квартет валторн

В Омске первые выступит квартет валторн12 сентября в Концертном зале филармонии омичи услышат новый ансамбль – квартет валторн «Оmsk Horn». В состав симфонических и духовых оркестры обычно входит от одной до трёх валторн, квартет же – очень редкое явление для российской академической сцены. На Западе такие ансамбли чрезвычайно распространены и популярны.

Творческий вдохновитель и создатель квартета «Оmsk Horn» Денис Мишин – концертмейстер группы валторн Омского симфонического оркестра, преподаватель музыкального училища Шебалина. По словам артиста, желание развивать в нашем регионе сольную и ансамблевую игру на валторне у него назрело давно. В прошлом году Мишин со своими коллегами впервые выступил в составе квартета «Оmsk Horn». Квартет хорошо приняли на Всероссийском семинаре валторнистов в Санкт-Петербурге, а в феврале 2012 года коллектив получил диплом II степени в номинации «Профессиональные ансамбли малых форм» II Международного конкурса-фестиваля «Сибирь зажигает звезды».

Квартет состоит из Дениса Мишина и его ученика — студента Георгия Валенты, валторнистов симфонического оркестра Олега Барковского и Артема Киршанкова. Для омских зрителей артисты исполнят музыку Штрауса – Концерт № 1 для валторны с оркестром.

Музыканты выступят в рамках музыкальной программы «В блеске концертов». Также в программе прозвучат сольные партии омского тромбониста Алексея Журбя и пианистка из Новосибирска Майи Мельчниченко. Дирижер – художественный руководитель Дмитрий Васильев. Начало концерта в 19 часов.

По материалам сайта omskpress.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.