21 июня 2012 16:48 / Просмотров: 305

Австрийский театр покажет омичам спектакль мирового уровня

21 и 22 июня в 18.30 на основной сцене Омского академического театра драмы омичи смогут увидеть спектакль Национального театра Австрии – «Разбитый кувшин» по пьесе великого немецкого драматурга Г. Клейста.

Этот спектакль впервые будет представлен в России. Поставил «Разбитый кувшин» художественный руководитель «дворцового» театра Маттиас Хартманн, сделавший на основе классической пьесы абсолютно современную историю. Историю о том, как провинциальный судья Адам вынужден рассматривать собственное преступление.

Из рецензии к спектаклю «Kronen Zeitung» («Основная газета»): «Микаэл Маертенс в роли Адама выкладывается полностью. Он беснуется и вопит от страха быть разоблаченным, но при этом никогда не забывает, что он – судья. Микаэл Маертенс на протяжении всего спектакля естественен и безупречен».

Вместе с коллективом спектакля «Разбитый кувшин» в Омск приезжает журналист известного издания «Datum» Кристоф Зоттер, который намерен познакомить австрийских читателей со своими впечатлениями от фестиваля и города.

По материалам пресс-службы министерства культуры Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.