14 июня 2012 14:54 / Просмотров: 347

В театре кукол – премьера

16 июня в малом зале Омского государственного театра куклы, актера, маски «Арлекин» состоится премьера спектакля «Два жадных медвежонка» в постановке главного режиссера театра заслуженного деятеля искусств России Бориса Саламчева и художника Людмилы Генза (Германия).

Новый спектакль играют два актерских состава. Веселую историю можно увидеть в исполнении заслуженного деятеля культуры Омской области Нины Исаевой, Натальи Войдак, Нины Казаковой, Алексея Янки или Александра Кузнецова, Марии Поздняк и Ирины Сергеевой.

Борис Саламчев сам написал пьесу на основе сюжета народной сказки, которая встречается и в русском, и в украинском, и в венгерском фольклоре. Главным героем его спектакля стал волшебный лес, пляшущий под музыку югославского композитора Горана Бреговича (автора музыки к фильмам Эмира Кустурицы). В нем и живут медвежата Груня с братом Потапом и плутовка Лиса, мечтающая о сыре.

В народной традиции эта сказка о том, как вредно быть жадным. Борис Саламчев увидел в медвежатах обыкновенных маленьких детей, которые стремятся быть хорошими, честными, отзывчивыми и справедливыми. Время начала премьерных спектаклей в 11.00 и 13.00.

По материалам пресс-службы министерства культуры Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.