20 июня 2012 16:04 / Просмотров: 343

Автор знаменитого на всю Россию «Че Бурашки» расскажет о своем творчестве

20 июня в 17.00 на Камерной сцене им. Т. Ожиговой Омского государственного академического театра драмы пройдет встреча с омским художником Дамиром Муратовым, работы которого можно увидеть на выставке, экспонируемой на камерной сцене.

Дамир Муратов родился в Тобольске Тюменской области в 1967 году. С 1988 года ведет активную выставочную деятельность. Его работы входят в собрания музеев Омска, Новосибирска, Новокузнецка, Кургана, Зеленогорска, Сургута, Государственного центра современного искусства, а также в российские и зарубежные частные коллекции. Творчество Дамира Муратова принесло ему известность не только в России, но и за ее пределами.

«Художник – это апология свободы», – считает Муратов. Свобода эта проявляется во всем – и в выборе темы, и в форме воплощения замысла (в живописи, арт-объектах, предметах дизайна). Фото из глянцевого журнала, детская игрушка, бумажный пакет – все это может стать предметом искусства, получив неожиданное художественное обрамление, не лишенное юмора и провокативности.

«На картины Дамира Муратова хочется смотреть. Понимать их не хочется. С выставки уходишь категорически свободным человеком. И носишь потом в себе эту свободу очень бережно, боишься расплескать», – написал рецензент журнала «Свободный курс».

По материалам пресс-службы министерства культуры Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.