6 сентября 2013 10:03 / Просмотров: 10256

В Омске открывается новый театральный сезон

С началом осени традиционно стартует и новый театральный сезон. В этом году Омская драма начала свои выступления нетрадиционно — с гастролей в Чехии. На сцене одного из ведущих театров Праги — Театре на Виноградах — труппа Омского академического театра покажет несколько спектаклей, в числе которых известные омичам «Дачники», «Чёртова дюжина» и другие. Объективы Canon для хороших фотографий уже подготовлены, билеты в Праге раскуплены, а омские актёры не ограничиваются Чехией и строят большие гастрольные планы.

Ближайшие планы

В последнее время жители Праги всё чаще оказываются в центре театральной жизни. Так, например, они станут участниками четвёртого Омского театрального фестиваля в июне будущего года. Но пока до организации этого события далеко, директор театра Георгий Цхвирава сразу после Чехии отправляет своих подопечных в Екатеринбург, где состоится фестиваль «Реальный бег». Омичи покажут на нём свой «Бег», и только после этого вернутся в стены родного театра, где 14 октября откроют новый, 140-й по счёту театральный сезон.

В этом году премьерной пьесой была выбрана «Сирано де Бержерак», поставленная А. Кузиным. Любителям спектаклей этот режиссёр-постановщик запомнился после его «На всякого мудреца довольно простоты».

Также на малой сцене будут поставлены сразу несколько новых спектаклей: «Враги» по Горькому, «Время женщин» и «Метод Гренхольма». Все пьесы серьёзные и глубокие, что обусловлено позицией Цхвивара, считающего, что, наконец-то, пришло время ставить спектакли на остросоциальные темы.

Труппа театра практически не претерпит изменений в новом сезоне. Зато руководство Академического интригует театралов новостями о совместных постановках с болгарскими и другими зарубежными режиссёрами, в частности с Александром Морфовым. Однако точных официальных сведений об этих планах пока нет, и любителям театров остаётся лишь надеяться и ждать новостей.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.