26 октября 2012 14:52 / Просмотров: 486

Часть Советского парка вырубили под горнолыжный спуск

Часть территории Советского парка была полностью вырублена и очищена для строительства. Эта земля сейчас находится в аренде у владельца недостроенного горнолыжного комплекса компании «Рыбный мир». Продавец рыбы и морепродуктов, купивший не только здание, но и горнолыжные подъемники, судя по всему, решил достроить в Советском парке горнолыжный спуск.

Жители Омска сообщили «СуперОмску», что в Советском парке массово вырубают деревья. Как оказалось, северная часть территории парка, прилегающая к недостроенному горнолыжному центру, была вырублена и очищена от пней.

В руководстве парка «СуперОмску» пояснили, что земля, на которой располагается Советский парк, пока находится в распоряжении департамента имущественных отношений.

«Что касается земли у горнолыжного спуска, ее в долгосрочную аренду взяли непосредственно владельцы горнолыжного центра. По-видимому, у них есть разрешение на вырубку в связи со строительством, полученное в департаменте городского хозяйства», – пояснила управляющая парком Елена Демченко.

Также в администрации парка отметили, что не знают нынешнего хозяина горнолыжного центра:

«Он переходил из рук в руки трижды. Что касается нас, мы со своей стороны не ведем никаких работ по вырубке. Наоборот, сегодня мы высаживаем 50 берез», – отметила Демченко.

Отметим, что здание недостроенного горнолыжного комплекса «Панорама-парк», которое ранее принадлежало обанкротившемуся ООО «Торговый дом «Арматурно-фланцевый завод», на торгах по частям купили ООО «Рыбный мир» (40/44 долей) и омский бизнесмен Николай Канашкин (4/44 доли). В настоящее время горнолыжный центр достроен на 85%.

Напомним, что горнолыжный комплекс имеет свою судебную историю. ООО «Спортивно-оздоровительный комплекс «Панорама-парк» обанкротилось в июле 2011 года по иску омского отделения Сбербанка России. В начале прошлого года омское отделение Сбербанка подало пять исков в Арбитражный суд, требуя признать банкротами ООО «Торговый дом «Арматурно-фланцевый завод» и всех поручителей и залогодателей по кредитным договорам заемщика. Среди них – застройщик горнолыжного комплекса в Советском парке Омска «Панорама-парк» и ООО «Техмашцентр».

На электронных торгах 5 июля большую часть имущества обанкротившегося «Торгового дома «Арматурно-фланцевый завод» приобрела компания «Рыбный мир», специализирующаяся на оптовой торговле рыбой и морепродуктами. Компания купила не только 40/44 долей в недостроенном здании, но и два горнолыжных подъемника за 606,7 тыс. рублей.

Судя по всему, новый владелец здания не собирается менять профиль и намерен все-таки создать в Советском парке горнолыжный центр. Возможно, на месте вырубленных деревьев в ближайшее время появится горнолыжный спуск.

Оперативно получить комментарий руководства «Рыбного мира» «СуперОмску» не удалось.

По материалам сайта РИА «СуперОмск»

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.