11 января 2016 11:50 / Просмотров: 820

Парк 300-летия Омска откроется в июле 2016 года

Парк 300-летия Омска откроется в июле 2016 годаТакую задачу поставил мэр Вячеслав Двораковский. В настоящее время здесь на условиях муниципально-частного партнерства уже построено несколько крупных спортивных объектов.

В июле 2016 года на Левобережье откроется парк 300-летия Омска. В этой рекреационной зоне планируется разместить несколько крупных плоскостных объектов, а также создать условия для цивилизованного тихого отдыха на природе. Имеющиеся зеленые насаждения будут максимально сохраняться. По решению мэра Вячеслава Двораковского работу по благоустройству парка координирует департамент по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации города.

Концепция развития парка предусматривает обустройство многопрофильных дорожек, уличных тренажеров, спортивных площадок, парковки для велосипедов, детских игровых комплексов, площадки для проведения культурно-массовых мероприятий, а также организацию проката спортивного инвентаря. Еще одно направление работы — восстановление и содержание зеленых насаждений. Как отметили в профильном департаменте, благоустройство парка осуществляется с помощью социальных партнеров администрации города, в том числе представителей бизнеса и учебных заведений. Создан общественный совет по развитию парка 300-летия города, в состав которого вошли депутаты Омского городского Совета, представители министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, руководители структурных подразделений администрации города, коммерческих организаций.

В 2015 году в рамках программы «Газпром-детям» на территории парка построен современный мини-стадион, включающий поле с искусственным покрытием для игры в мини-футбол, площадку для игры в баскетбол, волейбол и легкоатлетическую дорожку. В рамках благотворительного проекта «Поколение «Спортмастер» установлено спортивно-развивающее оборудование и комплекс уличных тренажеров «Спорт для всех» за счет субсидий из муниципального бюджета.

Для комплексного благоустройства территории парка разрабатывается проект озеленения с учетом существующих насаждений. Проектируется устройство входных групп со стороны улиц Ватутина и бульвара Архитекторов. Подписано соглашение с обществом ограниченной ответственности «Аквамарин» об установлении в парке аттракциона «Русские горки» (ко дню празднования 300-летия будут смонтированы конструкции и сопутствующие сервисные строения и сооружения).

В марте 2016 года в парке планируется начать обустройство зон отдыха с установкой беседок и детского игрового комплекса. С апреля 2016 года запланировано строительство вело и пешеходных дорожек.

«Практически 10 лет в парке 300-летия Омска фактически никто ничего не делал. В прошлом году мы бросили клич, и сотни молодых людей вышли на работу в парке, начали приводить его в порядок. Эту инициативу также активно поддержали предприятия и организации. Теперь есть полная уверенность в том, что этот ключевой объект рекреационной системы Левобережья станет местом притяжения жителей не только Кировского округа, но и всего Омска», — отметил Вячеслав Двораковский.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.