16 июля 2012 17:23 / Просмотров: 408

День города вместе с омичами отметят более 60 гостей из других городов и стран

По состоянию на 16 июля подтвердила свое участие в праздновании 296-й годовщины Омска 21 делегация.

В Омск прибудут представители мэрий городов-партнеров дальнего и ближнего зарубежья: Пухова (Словакия), Гданьска, Лодзи, Люблина (Польша), Минска (Беларусь), Павлодара (Казахстан). Впервые Омск посетят гости из китайского города Фучжоу. В состав делегации из Минска войдут также руководители ряда промышленных предприятий города (холдинга «Белкоммунмаш», приборостроительного завода «Оптрон» и др.).

Ожидаются также гости из муниципалитетов российских городов — Новосибирска, Брянска, Ангарска, Горно-Алтайска, Ставрополя, Пензы, Улан-Удэ.

День рождения Омска станет праздником и для представителей генеральных консульств США в Екатеринбурге, Украины и Беларуси в Новосибирске, Казахстана. Впервые в Омск прибудет Генконсул Польши в Иркутске.

Для каждой делегации будет организована индивидуальная программа пребывания в Омске, учитывающая направление интересов гостей. Например, для предпринимателей будут проводиться деловые мероприятия с омскими бизнесменами, для ученых – встречи в омских вузах. Омичей также поздравят с праздником моряки атомной подводной лодки «Омск».

По материалам пресс-службы администрации г. Омска

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.