13 июля 2015 14:23 / Просмотров: 318

На День города ожидается приезд более 13 иностранных делегаций

На День города ожидается приезд более 13 иностранных делегацийУже подтвердили свое участие в торжественных празднованиях по случаю 299-й годовщины со дня основания Омска 17 делегаций в количестве 90 человек. Это представители дипломатических миссий и городов-партнеров.

Представители пяти Генеральных консульств, в том числе Республики Польша в городе Иркутске; Социалистической Республики Вьетнам в городе Екатеринбурге; Республики Корея в городе Иркутске; Республики Узбекистан в городе Новосибирске; почетный консул Словацкой Республики в Омской области, изъявили желание лично поздравить омичей с этой датой.

На праздник подтвердились и делегации из 13 городов-партнеров Омска: Минска, Могилева (Республика Беларусь), Павлодара, Петропавловска (Республика Казахстан), значительные делегации от китайских городов Фучжоу, Урумчи, Кайфын, Маньчжурия, представители мэрий российских городов Ставрополя, Новосибирска, Горно-Алтайска, Улан-Удэ, Симферополя.

«В июне этого года, с целью экономии бюджетных средств приглашения участвовать в праздновании дня города были направлены в адрес только городов-партнеров, дипломатических миссий, в консульский округ которых входит Омск, а также руководителей Международной Ассамблеи столиц и крупных городов (МАГ), Ассоциации Сибирских и Дальневосточных городов (АСДГ). Всего ушло приглашений по 60 адресатам, — отметила Гульнар Айтхожина, директор департамента городской экономической политики администрации Омска. — Статус гостей в этом году достаточно высокий. Это объясняется интересом к сотрудничеству с Омском во всех сферах, а также тем, что в рамках подготовки к празднованию 300-летия за последний год было организовано большое количество визитов от администрации города, включая торгово-экономические миссии и посещение дней городов-партнеров».

Первый раз приедут новые мэр города Новосибирска, аким Павлодара, председатель Могилевского городского совета депутатов, Генеральный консул Вьетнама. К тому же, впервые в этом году в рамках Дня города состоится открытие Дня города Фучжоу. У них самая многочисленная делегация, в которую вошли не только официальные лица, но и представители культуры, бизнеса. На творческих площадках Омска выступят два творческих коллектива из КНР — 12 студентов и преподавателей института музыки при Университете Миньцзяня и труппа из 30 актеров Театра искусств Урумчи.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.