21 марта 2018 23:31 / Просмотров: 216

Для работ по предотвращению паводка используется новое оборудование

Для работ по предотвращению паводка используется новое оборудованиеРаботы активно ведутся во всех округах города. Одна из главных задач — обеспечение беспрепятственного стока талых вод как с проезжей части, так и с территории жилого сектора. При этом омичи не только выполняют комплекс сезонных мероприятий, но и знакомятся с опытом иногородних коллег.

«В настоящее время наряду с другими противопаводковыми мероприятиями проводится очистка от снега лотково-канавочной ливневой канализации, общая протяженность которой по городу составляет более 35 000 километров, вскрываются дождеприемные колодцы. Кроме того, выполняются плановые работы по вскрытию дождеприемных колодцев, которых в Омске более 3000. Завершены мероприятия по вскрытию лотково-канавочной ливневой канализации и промывке водопропускных труб, — рассказал Дмитрий Новиков, заместитель главного инженера «Управления дорожного хозяйства и благоустройства». — В настоящее время осуществляется прочистка коллектора ливневой канализации по улице Багратиона на участке от улицы Челюскинцев до улицы 4-й Челюскинцев. Это одно из мест возможного подтопления».

Как пояснили специалисты «Управления дорожного хозяйства и благоустройства», гидродинамическую очистку коллектора на улице Багратиона проводят с помощью нового агрегата, который предоставлен социальными партнерами из Новосибирска. Он оборудован двумя насосами, один из которых водяной, высокого давления, предназначенный для действия непосредственно внутри трубы. Водяной струей отложения внутри коллектора очищаются и размываются, затем при помощи вакуума закачиваются в емкость и вывозятся на полигон. Омские дорожники не только выполняют сезонную работу по предотвращению паводка, но и знакомятся с иногородним опытом в этом направлении, изучают возможности его внедрения.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.