26 февраля 2015 16:31 / Просмотров: 436

В округах Омска активизированы противопаводковые мероприятия

В округах Омска активизированы противопаводковые мероприятияС территории Центрального округа уже вывезено около 150000 кубометров снега. В 2014 году к этому сроку было вывезено 60000 кубометров. Ежедневно на улицы Центрального округа выходит свыше 40 единиц техники, с помощью которой ежесуточно вывозится до 2200 кубических метров снега.

К сегодняшнему дню его общий объем достиг 150000 кубометров. Для сравнения: в 2014 году к этому сроку было вывезено более 60000 кубометров.

«В настоящее время на территории округа определено более 130 мест, подверженных подтоплению в период весеннего половодья, вывоз снега с которых всегда производится в первую очередь, — подчеркнул первый заместитель главы администрации Центрального округа Сергей Ковыршин. — Для своевременного выполнения противопаводковых мероприятий ведется работа с предприятиями по привлечению спецтехники в период весеннего половодья. Ряд предприятий, такие как ПК «Чистый город», ООО «Автотранспортное предприятие», ООО «Стройподряд», дали свое согласие о сотрудничестве».

Как сообщили специалисты окружной администрации, помимо вывоза снега в округе с 1 марта начнутся работы по очистке и промывке дождеприемных колодцев ливневой канализации.

Предстоит привести в порядок 1052 таких объекта, а также очистить 50 трубопроводов и оголовков водоперепускных труб. Сотрудники дорожно-эксплуатационного участка Центрального округа «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Омска в настоящее время готовят к периоду паводка необходимую специализированную технику и мешки с песком для оборудования заграждений.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.