16 сентября 2015 16:13 / Просмотров: 298

Омские дорожники готовят трассу Сибирского международного марафона

Омские дорожники готовят трассу Сибирского международного марафонаДорожные службы Омска проводят ряд мероприятий по подготовке трассы Сибирского международного марафона, который состоится в предстоящее воскресенье.

Во время подготовки к этому спортивному событию было проведено комиссионное обследование марафонской трассы, определены объемы и виды необходимых работ.

Напомним, в программе Сибирского международного марафона три старта: на классическую марафонскую дистанцию 42 км 195 м, а также массовые забеги на 10 и 5 км. Спортсменам должны быть созданы максимально комфортные условия на всем протяжении маршрута марафона, котрорый проходит по трем округам: Центральному, Советскому и Ленинскому.

Все необходимые работы «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Омска по подготовке трассы завершит до 18 сентября.

«Уже выполнен покос травы вдоль трасс всех забегов и подрезка деревьев, которые мешают видимости во время движения; в каждодневном режиме проводится подбор случайного мусора, — сообщил начальник отдела дорожно-мостового хозяйства департамента городского хозяйства администрации Омска Виктор Лаврик. — Обязательная процедура — очистка прибордюрной части и прометание дорог. Кроме того, на протяжении всех дистанций выполняется заделка выбоин асфальтобетонной смесью, а на отдельных участках, где это необходимо, заливка трещин дорожного полотна. Уже выполнен аварийно-восстановительный ремонт дорог на участке трассы марафона в Советском округе. Полностью эти работы будут завершены в четверг. 18 сентября мы совместно с дирекцией Сибирского международного марафона проведем контрольную проверку выполненных работ. К состоянию дистанций предъявляются определенные требования, все работы по подготовке трассы марафона должны выполняться максимально качественно».

В департаменте городского хозяйства администрации города отметили, что коллектив «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» традиционно готовит омские дороги к проведению таких крупных стартов, как Сибирский международный марафон, Рождественский полумарафон, другим крупным спортивным событиям.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.