17 сентября 2015 11:53 / Просмотров: 598

До старта XXVI Сибирского международного марафона осталось три дня

До старта XXVI Сибирского международного марафона осталось три дняВ Омске 20 сентября в забеге на классической олимпийской дистанции в 42 км 195 м. примут участие сильнейшие легкоатлеты России и зарубежных стран.

Сибирский международный марафон (SIM) входит в список 50 лучших марафонов мира по версии Ассоциации международных марафонов и пробегов. К тому же SIM является единственным российским марафоном со статусом IAAF Road Race Bronze. Высшую оценку омским соревнованиям поставила Европейская легкоатлетическая ассоциация. Это означает, что мероприятие гарантирует высокий уровень обеспечения порядка и безопасности и высокое качество услуг в рамках забега с внушительным количеством участников.

Старт XXVI Сибирского международного марафона состоится в ближайшее воскресенье 20 сентября на Соборной площади Омска. Бороться за титул победителя SIM среди мужчин будут марафонцы из Эфиопии, Кении, Южной Африки и России. Повторный вызов трассе Сибирского международного марафона бросит победитель юбилейного двадцать пятого SIM – марафонец из Кении Джон Киуй, финишировавший в 2014 году со временем 2:14:50. Среди женщин претендентками на призовые места в SIM-2015 являются титулованная уроженка Чувашии Альбина Майорова и мастер спорта международного класса по марафонскому бегу Олеся Нургалиева. Победители дистанции в 42 км получат более 1,5 млн. рублей.

Сегодня сибирский международный марафон, завоевавший репутацию постоянно развивающегося проекта, входит в тройку крупнейших марафонов страны по числу финиширующих на классической дистанции 42 км 195 м. Это единственный российский марафон, транслирующийся в прямом телеэфире с отображением на видеоэкранах в зоне старта-финиша. Более 500 тысяч зрителей и болельщиков следят за спортивными состязаниями. Свыше полусотни тысяч болельщиков стоят живым коридором вдоль трассы марафона.

Глава региона Виктор Назаров также придёт поболеть за участников самого массового спортивного события Сибири. По оценке руководителя Омской области, это крупное спортивно-культурное мероприятие международного уровня является ещё и лучшей пропагандой здорового, активного образа жизни, фундаментом которой является популярность самого доступного вида спорта – бега.

Общий старт участников марафона на дистанциях 42,195 км, 10 км и 5 км состоится в 10.00 в воскресенье.

В юбилейном XXV Сибирском международном марафоне в 2014 году было 11049 участников из 16 стран и 19 регионов Российской Федерации.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.