16 июля 2012 16:04 / Просмотров: 414

В Сибирском международном марафоне примут участие спортсмены из 12 стран

На старт XXIII Mizuno Сибирского международного марафона выйдут элитные спортсмены из Кении, Южной Африки, Эфиопии, Беларуси и России.

Бороться за титул абсолютного победителя SIM среди мужчин будут Бедада Абдиса Сори из Эфиопии, Фахлайн Сефако Отаниель из ЮАР, Олег Гур из Беларусии, Андрей Брызгалов и Михаил Питерцев, представляющие Россию. Из всех перечисленных стайеров только Андрей Брызгалов из Челябинска имеет богатый опыт выступления на омском забеге. В 2008 году Андрей стал абсолютным победителем SIM, в 2009 году он занял третье место, в 2010 году прибежал к финишу вторым.

Претендентами на победу среди женщин являются Таллам Ребекка Джеротич из Кении, Алена Виницкая и Ольга Малевич из Беларусии, Марина Ковалева и Елена Кожевникова (Россия). Если первые две спортсменки будут дебютировать на омском забеге, то Ольга Малевич, Марина Ковалева и Елена Кожевникова уже не в первый раз выйдут на старт SIM. В 2011 году Ольга Малевич прибежала к финишу второй, уступив пальму первенства омичке Нине Поднебесновой. Марина Ковалева стала абсолютной победительницей в 2010 году. Елена Кожевникова в 2004 и в 2006 годах завоевала серебряные медали марафона.

Все перечисленные спортсмены имеют высокий рейтинг Международной ассоциации легкоатлетических федераций и способны установить новый рекорд Сибирского международного марафона.

Кроме элитных спортсменов на старт классической марафонской дистанции выйдут бегуны из Великобритании, Германии, Австралии, США, Тайваня, Польши, Нигерии и Японии.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.