30 июля 2018 15:40 / Просмотров: 120

SIM соберет любителей бега в Омске в 29-й раз

SIM соберет любителей бега в Омске в 29-й разСиноптики обещают в день забега прохладную и комфортную погоду.

В этом году можно выбрать одну из четырех дистанций: главную – на 42 километра и 195 метров, полумарафонскую – 21,1 км, 10-километровую или несоревновательную на 3 км. Старт забега будет дан 4 августа в 9:00 на Соборной площади.

На 29-й беговой старт выйдут элитные спортсмены, в числе которых и омичка, неоднократная победительница SIM, мастер спорта международного класса Марина Ковалева. Что касается количества участников, то организаторы забега ожидают порядка 7-8 тысяч приверженцев активного и здорового образа жизни. Как пояснил директор серии забегов «Сибирский международный марафон» Константин Подбельский, в Омск приедут иностранные участники из Европы, Америки и Азии. На марафон летом впервые прибудет бегун, который хорошо известен омским болельщикам по Рождественскому полумарафону, – это Скотт Крэйтон из Шотландии, бегающий зимой в суровую погоду в килте и с волынкой.

В этом году среди участников марафона снова состоится розыгрыш супер-приза – автомобиля LADA Vesta Cross. Год назад триумфаторами 28-го Сибирского международного марафона стали краснодарец Андрей Лейман и Ирина Юманова из Чувашии. А рекордсменами SIM являются Альбина Иванова и Эдуард Тухбатуллин. Спортсменка из Чебоксар выиграла забег в 2002 году с результатом 2 часа 30 минут и 21 секунда. А бегун из Башкирии установил лучшее время омского забега в 1993 году – 2:13,02. С тех пор превзойти результаты этих спортсменов пытались многие, но пока безуспешно.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.