26 января 2012 12:47 / Просмотров: 289

В Доме художника открылась выставка

25 января в 17.00 в выставочном зале Дома художника открылась персональная выставка Александра Перминова «Души моей серебряные нити».

Александр Перминов родился в г. Иркутске. С 1951 по 2007 годы жил в г. Чите, а в Омск приехал в 2007 году. Член Союза художников России с 2007 года. С 9-ти летнего возраста живопись стала делом его жизни. В 1978 году окончил Иркутское училище искусств, художественно-педагогическое отделение и до сих пор помнит он своих первых учителей – Ф.А. Саргаса, А.И. Аносова, М.Д. Воронько.

Всё это время Александр Павлович успешно совмещает педагогическую деятельность с творческой. Тематический диапазон художника разнообразен – это пейзажи, натюрморты, портреты.

В его работах чувствуется искреннее чувство художника, любящего свою землю, со всем малым и большим, что существует на ней. Его интересует не только красота природы, но и жизнь людей тесно связанных с ней. Он как бы отбирает будущих «героев» своих произведений и с особым вниманием и точностью характеризует их. Из-под неторопливого бега кисти появляются то маленькие деревушки, то величавые лесные массивы, где в дебрях можно увидеть дикого зверя или подсмотреть жизнь глухарей. На холстах художника также можно увидеть и городской пейзаж с новой и старой архитектурой. Взятые в первые мгновения пейзажи, на редкость убедительны: в полотнах есть верное ощущение безграничности просторов нашей большой необъятной страны.

Александр Павлович много путешествует. Излюбленные места его творческих маршрутов это – Алтай, Байкал, Забайкалье, Подмосковье, Омская область, Бурятия.

В этом году ему исполняется 65 лет. Он полон сил, энергии, идей и творческих замыслов.

По материалам пресс-службы Министерства культуры Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.