25 июня 2012 20:12 / Просмотров: 515

«Метро нельзя не строить»

«Строительство метрополитена — дорогостоящий, затратный проект, но нужно смотреть на 15-20 лет вперёд. Если его не достроить – миллионный город попадёт в транспортный коллапс, а «заморозить» — значит взвалить на бюджет расходы на консервацию и содержание объекта. Метро нельзя не строить», — заявил Губернатор Виктор Назаров на первой с момента вступления в должность высшего должностного лица региона пресс-конференции для омских СМИ.

Глава региона также считает насущной необходимостью для жизнеобеспечения региона и развития мегаполиса возведение гидроузла и новых воздушных ворот. Если строительство плотины уже ведётся и, также как и проект строительства омской подземки, опирается на финансовую поддержку федерального центра, то окончательные варианты достройки современного аэропорта ещё прорабатываются. «Однозначно такой аэропорт строить нужно, иначе мы превратимся в захолустный, заштатный город. Другой вопрос — как достраивать. Создана рабочая комиссия по изучению экономики и логистики объекта, которая до 10 июля должна представить предложения по вариантам и инвестициям», — сообщил Виктор Назаров.

Подводя итоги первого месяца работы во главе области, Губернатор отметил, что ожидания того, что придётся очень трудно, сбылись. Вместе с тем этот период выдался достаточно плодотворным, — считает Виктор Назаров, успевший за это время сформировать новую управленческую команду и карту экономики региона. «Теперь есть, кому делегировать полномочия, есть рабочая команда, с которой можно дальше двигаться», — сказал Губернатор. До конца июня будет завершён анализ потенциала области, определены первоочередные планы, а постановка задач будет жёстко соотноситься с возможностями бюджета. Глава региона — сторонник взвешенных, тщательно обдуманных и экономически просчитанных решений, такого же подхода требует от всех отраслевых министерств. В ближайшие 2-3 года Губернатор Виктор Назаров планирует поднять газификацию села на новый уровень. Первым крупным проектом в рамках данной программы уже в этом году станет строительство газопровода «Тюкалинск-Называевск» протяжённостью 70 километров с подключением к газовой артерии 24 населённых пунктов. «Чистая вода, газификация, электроснабжение — основные программы, по которым нужно наращивать темпы. У нас газифицировано только 26% региона. Упор нужно делать на юг, где нет других ресурсов», — подчеркнул Губернатор. На первый план выходят вопросы, связанные с подготовкой территории к очередному отопительному сезону. Со следующей недели Виктор Назаров возобновит рабочие поездки по районам, а начнёт с севера области, где есть проблемы, требующие его личного присутствия и решения вопросов на месте.

В ходе пресс-конференции Губернатор Виктор Назаров рассказал о принципах селекции нового кабинета министров, своём отношении к спорту, о предстоящей структурной и функциональной перестройке ряда министерств, а также переформатировании ранее сложившихся отношений между региональной властью и омской мэрией. По его мнению, при конструктивном подходе ничто не может помешать деловым взаимоотношениям сторон. В частности, Губернатор намерен поднять статус мэра до уровня заместителя председателя Правительства Омской области, наделяющего его правом участия в обсуждении и принятии решений на заседаниях кабинета министров.

По материалам прес-службы Админитрации г.Омска

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.