30 октября 2012 10:41 / Просмотров: 386

Губернатор Виктор Назаров заручился поддержкой главы Минрегиона РФ в реализации крупных инвестиционных проектов

Губернатор Омской области Виктор Назаров рассчитывает реализовать такой стратегически важный для региона проект, как создание нового аэропортового комплекса, при поддержке федерального центра.

Возможные варианты предоставления такой помощи со стороны Министерства регионального развития РФ обсуждались накануне на встрече Губернатора с главой ведомства Игорем Слюняевым. В первую очередь речь о содействии в организации взлетно-посадочной полосы, которая по ведомственной подчинённости относится исключительно к федеральной собственности, а требования к ней устанавливаются федеральными авиационными правилами. Губернатор Виктор Назаров также проинформировал Министра о результатах работы региона по привлечению к строительству нового аэропорта частных инвестиций.

«Прорабатывается вопрос о привлечении инвесторов, очень крупных инвесторов. Они уже приезжали в Омск. Предварительно мы переговорили с ними. В течение десяти дней выходим на подписание соглашения об инвестиционной деятельности. И хотели бы в рамках Инвестиционного фонда РФ получить поддержку по строительству взлётно-посадочной полосы. Она по закону принадлежит только федерации, остальное — региону. В принципе получили поддержку Министерства. Дано поручение подготовить проект и техническую документацию, служебную записку, чтобы федерация видела, что необходимо и к чему мы готовы, для чего идёт финансирование», — отметил по итогам встречи с главой Минрегионразвития Губернатор Виктор Назаров.

По материалам пресс-службы правительства Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.