31 мая 2013 16:14 / Просмотров: 355

Городские пляжи завтра будут открыты, но только для отдыха у воды

Городские пляжи завтра будут открыты, но только для отдыха у водыЗавтра, 1 июня, в Омске состоится официальное открытие всех 5 городских пляжей. Пляжи начнут действовать в режиме ежедневной работы с 9:00 до 21:00 в течение всего летнего периода. При этом пляжные территории будут открыты только для отдыха у воды, купание будет не рекомендовано.

Запрет на купание, среди прочего, обусловлен высоким уровнем воды в Иртыше, который пока выше допустимых показателей. По информации ГИМС МЧС России по Омской области, вода в реке скоро спадет – это вопрос двух-трех дней. Высокая вода усложняет процедуру траления пляжных акваторий. Кроме того, согласно данным Роспотребнадзора, иртышская вода по-прежнему не отвечает санитарно-эпидемиологическим нормам.

Все омские пляжи по своему техническому состоянию уже готовы к приему отдыхающих – такие выводы сделала сегодня городская комиссия по приемке пляжей, в состав которой вошли представители служб городского хозяйства, департамента общественной безопасности и госинспекции по маломерным судам МЧС России по Омской области.

Сегодня в течение дня комиссия проехала по всем пляжам города и обследовала каждый из них на предмет пригодности для отдыха. Члены комиссии констатировали, что подготовительные мероприятия по благоустройству пляжей проведены в полном объеме. Их территории прибраны, обновлены свежим песком и снабжены всем необходимым инвентарем. Установлены раздевалки, отремонтированы и подключены питьевые фонтанчики. Кроме того, надлежащим образом оборудованы стационарные спасательные посты.

«Пляжные спасатели уже прошли профильное обучение и с завтрашнего дня приступят к исполнению своих прямых обязанностей – обеспечению безопасности на воде, – отметил начальник управления по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности администрации Омска Юрий Соловьев. – На каждом из 5 городских пляжей ежедневно в период летнего сезона будет дежурить по 3 матроса-спасателя в смену».

Месторасположение омских пляжей

Центральный округ:
1. Пляж «Центральный-1» – вниз к реке Иртыш по улице Алексеева;
2. Пляж «Центральный-2» – вниз к реке Иртыш по улице Чкалова;
Советский округ:
3. Пляж «Советский» – в районе парка культуры и отдыха Советского округа;
4. Пляж «Первомайский» – вниз к реке Иртыш по улице Кемеровская;
Кировский округ:
5. Пляж «Кировский» – в районе улицы Граничная.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.