2 июня 2015 12:14 / Просмотров: 588

В Омске начали работу городские пляжи

В Омске начали работу городские пляжиВ Омске начали свою работу все 5 городских пляжей. Они будут действовать в ежедневном режиме с 9:00 до 21:00, включая выходные и праздничные дни, в течение всего календарного лета. При этом пляжные территории открылись лишь для отдыха у воды, купание в Иртыше пока запрещено.

Запрет на купание обусловлен, главным образом, несоответствием речной воды санитарно-эпидемиологическим нормам — такое заключение, опираясь на результаты анализа воды в Иртыше, сделал Роспотребнадзор. По информации специалистов этой службы, вода, как прежде, содержит предельно допустимые концентрации вредных для человеческого организма химических веществ. Следует отметить, что на протяжении уже более десятка лет иртышская вода для купания непригодна.

Купаться запрещено также и по причине высокого уровня воды в Иртыше, который сейчас выше предельно допустимых показателей. По информации ГУ МЧС России по Омской области, вода в реке скоро спадет – это вопрос нескольких дней. Высокая вода существенно усложняет процедуру чистки акваторий пляжей от донного мусора и траления.

При этом территории всех омских пляжей по своему техническому состоянию полностью отвечают всем необходимым требованиям, включая требования безопасности, и готовы к приему отдыхающих — такие выводы на днях были сделаны комиссией по приемке пляжей, в состав которой вошли представители служб городского хозяйства, департамента общественной безопасности и УМВД по городу Омску.

Как сообщили в городском управлении по делам ГО и ЧС, со вчерашнего дня матросы-спасатели приступили к исполнению своих обязанностей — обеспечению безопасности в акваториях пляжей. В течение последней декады мая они прошли специальное обучение в учебном центре ООО «НТК-ВМФ» и центре медицины катастроф, получив допуск к работе. На каждом из 5 городских пляжей ежедневно в период летнего сезона будет дежурить по 3 спасателя в смену.

Месторасположение омских пляжей:
Центральный округ:
1. пляж «Центральный-1» – вниз по улице Алексеева, позади здания омского института водного транспорта;
2. пляж «Центральный-2» – вниз по улице Чкалова, близ Ленинградского моста.
Советский округ:
3. пляж «Советский» – в районе парка культуры и отдыха Советского округа, вблизи улицы Пригородная;
4. пляж «Первомайский» – вниз по улице Кемеровская, справа от здания государственной инспекции по маломерным судам.
Кировский округ:
5. пляж «Кировский» – в районе улицы Граничная, близ железнодорожного моста.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.