20 июня 2012 16:02 / Просмотров: 225

Утонувших в этом году значительно больше чем в минувшем

С 1 по 20 июня 2012 года на водных объектах Омской области погиб 21 человек, из них – 5 детей, спасено 2 человека, из них – 1 ребенок. За аналогичный период 2011 года на воде погибли 12 человек, из них 5 детей.

Основные причины гибели на воде: купание детей без присмотра родителей; купание в алкогольном опьянении; купание на необорудованных местах. Инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам проверили и отрыли на территории Омской области 8 пляжей. Открытые пляжи соответствуют требованиям ГИМС МЧС России по Омской области, организовано дежурство медиков и спасателей.

Всего в купальный сезон 2012 года планируются ввести в эксплуатацию 15 пляжей, их них 6 пляжей в детских оздоровительных и палаточных лагерях. На водных объектах инспекцией ГИМС и спасателями проводятся патрулирования по проверке мест неорганизованного отдыха населения, осуществляется ежедневное дежурство.

ГИМС МЧС России по Омской области призывает жителей не купаться в незнакомых местах, где могут встретиться ямы, густые водоросли, сильное течение и коряги. Не оставляйте без присмотра детей, не прыгайте в воду с причалов, мостов, лодок и в незнакомых местах, не заплывайте за буи. Нельзя близко подплывать к моторным судам, катерам и лодкам. Не допускайте шалостей на воде, связанных с нырянием и захватом купающихся. Купаться следует в оборудованных для этого местах.

По материалам пресс-службы МЧС России по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.