26 ноября 2014 15:15 / Просмотров: 732

Губернатор Омской области Виктор Назаров: «Мостовик» наша боль, которую мы несём весь последний год

Губернатор Омской области Виктор Назаров «Мостовик» наша боль, которую мы несём весь последний годГлава региона Виктор Назаров дал оценку ситуацию вокруг банкротства предприятия и дальнейшей судьбы трудового коллектива.

Что же на самом деле произошло с Мостовиком и какова дальнейшая судьба трудового коллектива, — свою оценку ситуации Губернатор Омской области Виктор Назаров высказал на сегодняшней встрече с редакторами районных газет.

Отвечая на вопрос Ирины Малмыго из любинского «Маяка», глава региона отметил, что сегодня этот вопрос волнует всех и Правительство Омской области — в первую очередь.

«Мостовик» — это наша боль, которую мы несём весь последний год. Потому что мы подключались к решению проблем предприятия. Я выходил и на руководство Сбербанка, встречался с руководителями кредитных организаций, других заёмщиков, встречался с руководителем Олимпстроя, был в Правительстве Российской Федерации, когда стали возникать вопросы по пересчётам с этой организацией. Мы предлагали неформально назначить кризисного управляющего, который мог бы оказать помощь «Мостовику» в решении проблем. Тянули, откровенно скажу, сколько могли. Помогали и бюджетными деньгами, авансируя стройки, которые вёл «Мостовик» на территории Омского региона, чтобы за счёт авансов мог строить эти объекты, так как у предприятия не хватало оборотных средств.

Но на сегодняшний день ситуация такова, что тех мер, которые предпринимались и руководством области, и кредитными организациями не хватило, чтобы вывести на тот финансовый результат, который бы дал дальнейшее развитие этому предприятию. При этом мы понимаем, что в «Мостовике» работают много омичей и жителей других районов области.

Наша главная задача – это люди. Сохранить хотя бы те производства, которые ещё остались – бетонный завод, завод металлоконструкций, опытная проектная организация. Проектировщики будут заняты в новой организации с новосибирским «Сибмостом», она будет зарегистрирована в Омской области. Таким образом, будем стараться сохранить те организации, которые могут самостоятельно работать в структуре предприятия.

Мною дано поручение Управлению занятости и Минстрою области, чтобы те люди, которые имеют строительные специальности, тех, кто готов жить и работать на территории Омской области, трудоустроили. У нас особое отношение к этой проблеме. Мы чётко понимаем, что не можем оставаться в стороне. И мы будем заниматься этой проблемой, сколько возможно, любыми законными способами и методами. Чтобы люди могли сохранить рабочие места, занятость, заработную плату», — отметил Губернатор Виктор Назаров.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.