25 октября 2012 13:01 / Просмотров: 338

Назарова снова «прокатили» со вторым 1-м замом

Губернатор лично пришел на заседание областного Заксобрания, чтобы объяснить, зачем ему второй 1-й зам. Но депутаты его не услышали.

У омского губернатора Виктора Назарова не будет двух первых замов. Депутаты областного Заксобрания снова «прокатили» главу региона и фактически не дали ему ввести в правительство своего давнего друга Юрия Гамбурга, который сейчас занимает пост первого вице-мэра Омска.

Губернатор лично пришел на заседание ЗС, чтобы положительно решить вопрос об изменениях в Устав Омской области – сейчас по этому документу губернатор может иметь только одного первого зама.

– Я хотел бы разъяснить, для чего мы хотим внести второго заместителя. В прошлом правительстве система с двумя (первыми) заместителями работала и неплохо работала, – отметил Виктор Назаров. – Мы хотим каждому заместителю дать определенный блок. Одному – социальный, другому – экономический.

Глава региона также заявил, что не хочет, чтобы депутаты переводили этот вопрос в политическую плоскость. Однако парламентарии не пошли навстречу губернатору – за внесение изменений в Устав области проголосовали всего 26 депутатов, а для решения этого вопроса было нужно 30 голосов.

– Я искал в вас союзников, но диалога не получилось. Будем работать иначе, – бросил депутатам Назаров.

По материалам сайта РИА «Омск-Информ»

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.