11 ноября 2012 13:54 / Просмотров: 353

Губернатор поможет омским студентам совместить учебу и работу

9 ноября, в пятницу омский губернатор принял участие в расширенном заседании штаба студенческих отрядов Омской области. Кроме того, мероприятие посетили руководители отраслевых министерств и мэрии Омска. Большую часть времени участники встречи потратили на обсуждение подготовки уже к новому сезону. Как оказалось, внушительный опыт работы в студотрядах имеет и сам Назаров.

По словам представителей штаба, каждый год у них возникают одни и те же проблемы – это немалая стоимость обязательного медицинского обследования (5500 рублей) и оплата обучения рабочим специальностям (до 10 тысяч рублей за трехмесячные обучающие курсы). Председатель облправительства считает, что денежные расходы студентов частично могут взять на себя работодатели и местный бюджет. Этим вопросом займутся специалисты Главного управления государственной службы занятости и министерства по делам молодёжи.

Также «горячей» остается проблема совмещения учебного расписания и трудовых смен. Предлагается решить вопрос через досрочную сдачу смены для бойцов стройотрядов, и такой подход обсудят на ближайшем заседании Совета ректоров 21 ноября.

На память о встрече студенты вручили Виктору Назарову «бойцовку» — фирменную куртку ООСО, которую он пообещал надеть на открытие трудового сезона 2013 года. По финормации пресс-службы облправительства, в 2012 году в Омской области было сформировано 111 линейных отрядов общей численностью 4012 человек, которые работали в 16 регионах России. Третий год омские бойцы возводят олимпийские объекты в Сочи.

По материалам сайта omskpress.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.