24 октября 2012 14:46 / Просмотров: 319

Омский губернатор наклеил стикер «Я езжу по правилам» на свой Mercedes

После церемонии закладки камня в фундамент омской школы хоккеистов главе региона Виктору Назарову и главе «Газпрома» Алексею Миллеру вручили стикеры с надписью «Я езжу по правилам». Назаров собственноручно приклеил его на свой служебный Mercedes.

Наклейки Назарову и Миллеру вручили представители общественной организации «Молодая гвардия» и партии «Единая Россия». Омский губернатор сразу приклеил свой стикер на служебный Mercedes.

«Всему кортежу наклейте, пожалуйста», – обратился он к общественникам.

Напомним, что 23 октября на заседании правительства Омской области глава региона Виктор Назаров заявил, что намерен остановить необъявленную войну между пьяными водителями и пешеходами. Он отметил, что количество преступлений, совершенных пьяными автолюбителями, за последнее время выросло на 10-20%. Помочь остановить эту волну смертей губернатор призвал полицию и мэрию.

Он добавил, что правительство региона намерено инициировать социальную акцию «Я езжу по правилам». Губернатор дал поручение распечатать стикеры с таким текстом и с помощью волонтеров раздать их автолюбителям. По его словам, может, это заставит задуматься водителей, которые собираются сесть за руль в пьяном виде.

Напомним, что за октябрь в Омске произошло несколько резонансных ДТП. 12 октября пьяный водитель на Renault Megan насмерть сбил двух молодых людей у клуба «Эгоист» в центре Омска. Через день еще один водитель в состоянии алкогольного опьянения разбил свой автомобиль о клумбу у омского горсовета. В понедельник, 22 октября, жертвами ДТП стали мать с двумя малолетними детьми, которых водитель Honda сбил на пешеходном переходе. Двухлетний мальчик погиб, его мама и брат находятся в больнице.

По материалам сайта РИА «СуперОмск»

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.