23 октября 2012 15:17 / Просмотров: 352

Губернатор призвал омских автолюбителей присоединяться к акции «Я езжу по правилам»

Губернатор Омской области Виктор Назаров призвал всех автолюбителей региона бороться с нарушениями правил дорожного движения личным примером соблюдения требований безопасности на дорогах. И предложил членам регионального кабинета министров начать с себя.

Во вторник, 23 октября, на очередном заседании Правительства области Губернатор Виктор Назаров заявил о необходимости всеми доступными средствами и мерами остановить рост аварийности на дорогах, жертвами которого зачастую становятся пешеходы. Глава региона объявил проведение акции «Я езжу по правилам», ставя её целью привлечение внимания всех жителей к проблеме дорожных преступлений, особенно совершаемых в пьяном виде.

Идея проведения общественно-значимой акции стала реакцией главы региона на ситуацию, связанную с увеличением в Омске количества ДТП по вине водителей, управляющих автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Наряду с ужесточением мер ответственности к нарушителям, усилением контроля на дорогах, увеличением количества рейдов и проверок водителей автотранспорта по мнению Губернатора важно сформировать обстановку общественного неприятия подобных преступлений. «Сегодня какой-то шквал преступлений: сбивают пешеходов, женщин с детьми. Читаешь сводку- мороз по коже. Прямо какая-то необъявленная война пьяных водителей против пешеходов. Государственная Дума тоже озаботилась этим вопросом. Но до принятия решений об изменении законодательства и усиления ответственности к нарушителям ПДД, нельзя оставаться безучастными к этой проблеме», – подчеркнул Виктор Назаров. В рамках объявленной сегодня акции будут распечатаны для расклейки на стёкла автомобилей яркие стикеры «Я езжу по правилам». Их планируется распространять среди автолюбителей с помощью волонтеров. Губернатор Виктор Назаров также обратил внимание мэра Омска Вячеслава Двораковского на необходимость активизировать работу по пешеходным переходам в городе, обеспечив там, где это необходимо, дополнительную подсветку или специальные обозначения, привлекающие внимания водителей. Такая работа должна вестись в рамках специального плана мероприятий.

По материалам пресс-службы правительства Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.