31 октября 2012 14:49 / Просмотров: 371

В Омске на машинах ДПС появятся наклейки «Я соблюдаю правила»

Поддержать акцию «Я езжу по правилам», инициированную омским губернатором Виктором Назаровым, решили сотрудники регионального управления ГИБДД. Начальник УМВД по Омской области Юрий Томчак распорядился наклеить стикеры с надписью «Я соблюдаю правила» на все автомобили ДПС.

Напомним, что губернатор Омской области Виктор Назаров 23 октября на заседании правительства заявил, что намерен остановить необъявленную войну между водителями и пешеходами. Помочь остановить эту волну смертей губернатор призвал полицию и мэрию.

Поводом для такого заявления стали несколько резонансных ДТП, произошедших в Омске в октябре. Напомним, что 12 октября пьяный водитель на Renault Megan насмерть сбил двух молодых людей у клуба «Эгоист» в центре Омска. Через день еще один водитель в состоянии алкогольного опьянения разбил свой автомобиль о клумбу у омского горсовета. В понедельник, 22 октября, жертвами ДТП стали мать с двумя малолетними детьми, которых водитель Honda сбил на пешеходном переходе. Двухлетний мальчик погиб, его мама и брат находятся в больнице.

Виктор Назаров сообщил, что правительство региона намерено инициировать социальную акцию «Я езжу по правилам». Губернатор дал поручение распечатать стикеры с таким текстом и с помощью волонтеров раздать их автолюбителям.

Первый стикер Назаров наклеил на свой служебный Mercedes.

В среду, 31 октября, в пресс-службе регионального УГИБДД сообщили, что получили распоряжение от начальника УМВД по Омской области Юрия Томчака подготовить стикеры с надписью «Я соблюдаю правила» и наклеить их на машины сотрудников дорожно-патрульной службы. Появятся ли стикеры на всех служебных автомобилях регионального УМВД, пока неизвестно. В УМВД такой информации пока не поступало.

По материалам сайта РИА «СуперОмск»

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.