18 марта 2015 16:19 / Просмотров: 490

В Омской области самый низкий уровень преступности среди регионов Сибирского федерального округа

В Омской области самый низкий уровень преступности среди регионов Сибирского федерального округаОпыт региона в профилактике преступлений отмечен на заседании Совета полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе.

Сегодня состоялось заседание Совета полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе. В режиме видеоконференции под председательством Николая Рогожкина руководители регионов и правоохранительных структур анализировали состояние преступности и вопросы противодействия экстремизму. В работе совещания принял участие Губернатор Омской области Виктор Назаров.

Согласно результатам криминологического исследования, представленного на заседании Совета, в Омской области — наименьший уровень преступности среди регионов Сибирского федерального округа. Также было отмечено, что Омская область является единственным сибирским регионом, показатели преступности в котором остаются стабильно ниже уровня средних по России значений на протяжении уже девяти лет. На заседании Совета Губернатор Виктор Назаров поделился опытом работы многоуровневой системы профилактики правонарушений, созданной в Омской области. То, что в регионе в прошлом году зарегистрировано снижение преступлений на бытовой почве, краж и грабежей, преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, а также несовершеннолетними, во многом результат работы этой системы.

В регионе не допущено актов терроризма и экстремизма, нарушений общественного порядка при проведении массовых мероприятий, сейчас реализуется уже седьмая по счету целевая программа, ориентированная на усиление борьбы с преступностью и противодействие незаконному обороту наркотиков. В 2014 году на профилактические мероприятия в рамках программы направлено более 87 миллионов рублей. Положительным результатом работы по внедрению аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» стало снижение числа дорожно-транспортных происшествий со смертью, а также повышение эффективности выявления угнанных автомобилей. В прошлом году из областного бюджета на эту программу выделено более 83 миллионов рублей.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.