4 апреля 2016 16:39 / Просмотров: 235

Губернатор Виктор Назаров поручил предельно сжать сроки подготовки к ремонту дорог в Омске

Губернатор Виктор Назаров поручил предельно сжать сроки подготовки к ремонту дорог в ОмскеКонкурсные процедуры по выбору подрядчиков планируется начать с 5 апреля.

По поручению Губернатора Омской области Виктора Назарова приняты меры по максимальному сокращению сроков подготовки и проведения процедур по выбору подрядчиков для ремонта дорог в городе Омске.

«Для ремонта городских дорог в этом году выделен 1 млрд. рублей, из них более 643 млн. рублей после всех ступеней отбора уже отправлено в городской бюджет. Мы проработали с юристами все варианты возможного сокращения сроков процедур. С 5 апреля выйдем на проведение торгов по выбору подрядчика, а в середине мая — приступим к работе. Наша задача — за ближайшие три года привести все дороги Омской области как минимум в удовлетворительное состояние, максимум — в хорошее и отличное», — заявил глава региона.

Виктор Назаров сообщил, что Дорожная карта ремонта дорог в Омске уже сформирована. В нее вошло более 21 дорог, большинство из которых включено по результатам народного голосования. Это дороги по улицам Лукашевича, Волгоградская, Б.Хмельницкого, Иртышская Набережная, Рождественского, Пушкина, Проспект Мира, Красный путь, 2-я Солнечная, 3-я Енисейская, Маяковского, Проспект Королева, Красноярский тракт, Нефтезаводская, Химиков, Чкалова, Короленко, Красный путь и другие.

Контроль за прохождением средств и качеством ремонта возложен на региональный Минстрой. Специалисты отраслевого министерства уверены, что областные ДРСУ примут активное участие в конкурсном отборе.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.