11 мая 2016 14:12 / Просмотров: 355

За счет дополнительных федеральных средств в Омской области отремонтируют 11 дорожных объектов регионального значения и 19 дорог в Омске

За счет дополнительных федеральных средств в Омской области отремонтируют 11 дорожных объектов регионального значения и 19 дорог в ОмскеЗа счет федеральных трансфертов, выделяемых регионам на восстановление дорог, Омская область получит максимально возможную сумму — 750 млн. рублей.

В региональном Минстрое сообщили, что в соответствии с утвержденным перечнем, на территории сельских районов будет отремонтировано 11 участков дорог общей протяженностью около 46 км и 19 дорожных объектов в Омске общей протяженностью более 25 км. На ремонт региональных дорог предусмотрено 450 млн. рублей, на ремонт городских магистралей — более 300 млн. рублей.

В согласованный с Администрацией города Омска перечень вошли объекты всех городских округов: по Кировскому округу – участки дорог по ул.Дианова от ул.Лукашевича до ул. 2-я Солнечная; бульвар Архитекторов от ул. 3-я Островская до ул.Волгоградская; ул.Мельничная от ул. О.Кошевого до ул.Нефтебаза. По Советскому округу: Проспект Мира от ул.Нефтезаводская до ул.Доковская; Красноярский тракт от ул.Малиновского. По Центральному округу: ул.Шебалдина от ул.Масленникова до ул. 10 лет Октября; Окружная дорога от ул.10 лет Октября до пр.Космический; ул.Звездова от ул.Куйбышева до ул.Жукова; ул.Красных Зорь от ул.Куйбышева до пр. К.Маркса; ул.Куйбышева от ул.Маяковского до ул. 10 лет Октября; ул.Челюскинцев от ул. 5-я Северная до ул. 24-я Северная. По Ленинскому округу: ул.Блусевич от ул.Вокзальная до ул.Невского; ул.Невского от ул.Блусевич до ул. Д.Бедного; ул. Д.Бедного от ул. 1-я Чередовая до ул.Гуртьева; ул. 1-я Чередовая от ул.Невского до ул. Д.Бедного; ул.Новосортировочная от ул.Гуртьева до ул. 1-я Комсомольская; ул.Новокирпичная от ул.Сибирский проспект до ул. 6-я Станционная. По Октябрьскому округу: проспект Космический от ул.Индустриальная до ул. П.Осминина; ул. 15-я Рабочая от ул.Харьковская до ул.Кирова.

В числе подлежащих ремонту региональных объектов – участки дорог Омск-Тара в Муромцевском районе, Омск-Муромцево-Седельниково, Омск-Русская Поляна, участок Бокбасар-Азово-Шербакуль-Полдтавка, участки дорог в Тюкалинском, Омском, Муромцевском, Называевском, Большереченском и других районах. Наиболее масштабные объекты по объемам работ – северные дороги Омской области, дороги «Бакбасар- Полтавка», «Называевск – Тюкалинск».

В региональном Минстрое сообщили, что при ремонте региональных дорог Омск-Русская Поляна и Омск-Одесское будут использоваться современные технологии ресайклирования и холодной регенерации участков дорожного полотна с использованием современных вяжущих компонентов, что позволит значительно повысить качество и срок эксплуатации трасс.

«Мы ожидаем получить в июне уведомление из Москвы о финансировании. Работы начнутся после внесения изменений в бюджет, оформления документации и проведения конкурсных процедур в конце августа – начале сентября и должны закончиться в октябре текущего года», — сообщил начальник управления регионального Минстроя Дмитрий Христолюбов.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.