19 сентября 2016 15:21 / Просмотров: 162

Ремонт омских дорог, финансируемый по программе «Платон», близится к завершению

Ремонт омских дорог, финансируемый по программе «Платон», близится к завершениюГотовность дорожных объектов, отремонтированных по соглашению с Росавтодором, составляет 85%.

По данным регионального Минстроя на 19 сентября, в Омске полностью завершены работы на 21 из 28 дорожных объектах из «платоновского» списка. В Омской области 2 участка автодорог в Большереченском и Тюкалинском районах имеют 100% готовность, еще 5 участков – в стадии завершения работ — идет обустройство обочин. Общая степень готовности объектов, профинансированных по программе «Платон», составляет 85%, верхний слой выполнен на 78%.

Сейчас завершается ремонт дорог на ул. Б. Хмельницкого, участок от ул. Ипподромной до ул. Масленникова (95,9%), ул. Дианова (93,4%), ул. Челюскинцев (около 78,4%). Ведутся работы на улицах Мельничная, Шебалдина и Красноярском тракте.

«Беспокойство вызывал только объект на улице Красных Зорь — подрядная организация не могла приступить к работам, поскольку на данном участке специалисты ООО «Омскводоканал» проводили ремонтные работы. Однако сегодня подрядчик заступил на объект, и в течение недели работы будут выполнены. В целом работы движутся к завершению. Строительный контроль выявил ряд замечаний по качеству выполнения работ, но они все были своевременно устранены. Надеюсь, что новые дороги отслужат свой гарантийный срок. В случае возникновения каких-либо дефектов в ходе эксплуатации отремонтированных участков, подрядные организации устранят их за свой счет, поскольку период гарантийных обязательств составляет 4 года», — сообщил Александр Фрикель, заместитель Министра строительства и ЖКХ Омской области.

Напомним, что по Соглашению с Росавтодором Омской области выделен максимальный объем средств по программе «Платон» — 750 млн. рублей. По поручению Губернатора Виктора Назарова, полмиллиарда из них направлено на ремонт дорог в Омске и 250 млн. рублей – на сельские дороги.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.