26 мая 2016 13:05 / Просмотров: 286

Омская область получила максимальный объем федеральных межбюджетных трансфертов на ремонт дорог в 2016 году

Омская область получила максимальный объем федеральных межбюджетных трансфертов на ремонт дорог в 2016 годуПремьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении Омской области 750 млн. рублей на приведение в нормативное состояние дорог регионального межмуниципального и местного значения.

По распоряжению Правительства РФ № 978-р от 23 мая 2016 года, распределены средства между субъектами федерации в объеме более 10,5 млрд. рублей, полученные за счет взимания платы с транспортных средств повышенной грузоподъемности.

В числе получателей дополнительной господдержки — 24 региона страны, при этом Омская область единственный получатель максимальной суммы — 750 млн. рублей.

По поручению Губернатора Омской области Виктора Назарова в заявке региона предусмотрено, что две трети от выделенной суммы – 500 млн. рублей пойдет на ремонт дорог в городе Омске, а 250 млн. рублей направят на восстановление участков дорог в сельских районах.

За счет федеральных средств уже предстоящей осенью будет отремонтировано 28 городских и 11 сельских дорожных объектов. Среди них такие проблемные улицы: Б. Хмельницкого от ул. А.Нейбута до ул. Масленникова, ул. Перелета от ул. Ватутина до ул. Крупской, 15-я Рабочая от ул. Харьковская до ул. Кирова, ул. Дианова от ул. Лукашевича до ул. 2-я Солнечная и многие другие.

При ремонте сельских дорожных объектов особое внимание уделено северным районам –Тюкалинскому, Тарскому, Муромцевскому, Колосовскому, Саргатскому , а также оживленным трассам, ведущим в Казахстан.

Полный перечень по ремонту автомобильных дорог в 2016 году опубликован на сайте регионального Минстроя.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.