18 июля 2012 16:13 / Просмотров: 398

Завершается прием заявок на выставку-конкурс «Мой город»

На этой неделе завершается прием заявок на участие в VIII выставке-конкурсе омских художников, фотохудожников, дизайнеров, архитекторов «Мой город. Омичи. 296/300».

21 июля с 11:00 до 13:00 в Центре искусств (Ленинградская пл., 1) запланирован прием фоторабот от омичей, с 13:00 до 15:00 — независимый выставочный комитет будет принимать конкурсные работы художников, архитекторов, дизайнеров в выставочном зале Дома художника (ул. Лермонтова, 8). По словам заместителя директора Городского музея «Искусство Омска» Евгения Груздова, на данный момент в отборочную комиссию выставки-конкурса поступило свыше 80 работ от художников и 12 работ от дизайнеров.

Организаторы ждут на конкурс работы художников, фотохудожников, дизайнеров, расширяющих и обогащающих представления омичей о своем городе, способствующих нравственно-эстетическому воспитанию горожан и формирующих любовь горожан к родному городу.

Участниками выставки-конкурса ежегодно являются представители творческих союзов города Омска, профессиональные художники, фотохудожники, дизайнеры, архитекторы вне зависимости от принадлежности авторов к творческим союзам, а также студенты 4-5 курсов творческих вузов.

В этом году выставка-конкурс будет проходить с 24 июля по 9 августа в выставочном зале Дома художника (ул. Лермонтова, 8) и в «Центре искусств» (Ленинградская площадь,1) в рамках мероприятий, посвященных празднованию Дня города.

Учредитель выставки-конкурса — департамент культуры администрации города, организатор — Городской музей «Искусство Омска».

В рамках масштабного проекта «Мой город. К 300-летию Омска» уже состоялось семь выставок, каждая имела свою тему. В этом году конкурс носит название «Образ горожанина» и посвящен современникам и людям прошлого, социальным типажам и известным персонам, коренным жителям и приезжим — новым горожанам, детям и взрослым в портретах и жанровой картине, в интерьере и городском ландшафте.

Конкурс «Мой город» позволяет выявить и поддержать талантливых художников, фотохудожников, дизайнеров города Омска, расширяет творческие связи между участниками выставки, позволяет жюри отобрать лучшие работы и создать условия по сохранению этих произведений в системе культурной жизни города.

Виды и жанры выставки-конкурса (далее — экспонаты): городской пейзаж, композиция, тематическая картина, натюрморт, портрет, скульптура городская (макет) и станковая, декоративно-прикладное искусство, предметы дизайна, дизайн планшеты архитектурных проектов.

По материалам пресс-службы Администрации г. Омска

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.