25 апреля 2013 13:03 / Просмотров: 457

К началу летнего купального сезона в Омске будет открыто 5 пляжей

К началу летнего купального сезона в Омске будет открыто 5 пляжейНа заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям администрации Омска были рассмотрены вопросы организации работы по подготовке городских пляжей к началу летнего купального сезона 2013 года и обеспечения безопасности людей на водных объектах.

К началу летнего купального сезона в Омске готовят пять городских пляжей: по два в Центральном и Советском округах, один – в Кировском округе. На пляжах будут выполнены необходимые работы по благоустройству, завезен чистый песок. Как всегда, будут оборудованы места для переодевания, «ногомойки», фонтанчики для питья. Акватории пляжей ограничат предупредительными буями.

До середины мая намечено решить вопрос по комплектованию спасательных команд, которые будут обеспечивать безопасность на воде. Обучение спасателей планируется завершить до конца мая. В течение всего летнего периода на каждом из городских пляжей будут дежурить по 3 матроса-спасателя ежедневно.

Особое внимание на заседании городской комиссии было уделено, так называемым, местам несанкционированного купания. «Подобных мест в Омске насчитывается более 30, – отметил начальник управления по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности администрации города Юрий Соловьев. – Традиционно в летний период на их территориях проводятся профилактические рейды, в ходе которых специалисты разъясняют опасность купания в несанкционированных для того местах. В этом году подобная практика будет продолжена».

Кроме того, на совещании была отмечена важность проведения в омских учебных заведениях уроков по правилам безопасного поведения на открытых водоемах. Такие занятия в школах и детских садах тоже традиционны и, как правило, организуются в рамках преподавания «Основ безопасности жизнедеятельности». Завершить обучение по вопросам безопасности на воде в образовательных учреждениях Омска планируется к концу мая.

По материалам пресс-службы Администрации г. Омска

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.