4 декабря 2015 13:04 / Просмотров: 1324

К юбилею Омска будут построены крупные спортивные объекты

К юбилею Омска будут построены крупные спортивные объектыВ рамках государственно-частного партнерства с «Газпромом» в Кировском округе возводятся физкультурно-оздоровительные комплексы.

Заместитель Председателя Правительства Омской области Станислав Гребенщиков провел выездные рабочие совещания с участием руководителей ресурсоснабжающих организаций, специалистов регионального Фонда стратегического развития и подрядных организаций на стройплощадках, где возводятся спортивные объекты. В Кировском округе за счет привлечения внебюджетных средств в рамках государственно-частного партнерства с госкорпорацией «Газпром» в Кировском округе Омска ведется строительство двух физкультурно-оздоровительных комплексов.

Заказчиком строительства таких объектов по улице Дианова и по улице Конева является ООО «Газпром инвестгазификация». Проекты спорткомплексов идентичны: в одном крыле разместится бассейн, душевые кабины, в другом – спортивный и тренажерный залы, а в центральной части предусмотрены административные помещения и буфет. Кроме того, на прилегающей территории будут открытые волейбольные площадки и детские игровые площадки с малыми архитектурными формами. Для удобства граждан предусмотрено наличие парковочных мест. Проектная мощность каждого комплекса рассчитана более чем на 1000 посетителей.

В соответствии с поручением Губернатора Виктора Назарова площадки застройки обеспечены всей необходимой инфраструктурой. С ресурсоснабжающими организациями заключены договоры на технологическое подключение объектов к инженерным сетям. За подключение к системам тепло-, водоснабжения и водоотведения оплата произведена в полном объеме. В настоящее время на объектах ведутся работы по бетонированию стен и перекрытий основных корпусов. Срок завершения строительно-монтажных работ – август 2016 года

Социальную значимость новых спортивных объектов в густонаселенных микрорайонах Левобережья трудно переоценить. Прежде на месте строительства по улице Дианова было обычное футбольное поле, а сейчас появится полноценный спортивный комплекс для ребят. Жители улицы Конева особенно рады бассейну. Теперь для занятий водными видами спорта не придется добираться на транспорте, достаточно перейти дорогу. На совещании принято решение организовать дополнительный переход для посетителей спорткомплекса.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.