14 марта 2016 12:38 / Просмотров: 162

В Омской области испытали новое энергосберегающее оборудование

В Омской области испытали новое энергосберегающее оборудованиеВ Омской области в рамках государственно-частного партнерства и модернизации жилищно-коммунального комплекса региона продолжается работа по привлечению в отрасль внебюджетных источников финансирования.

Объем привлеченных внебюджетных инвестиций в 2015 году составил 106 млн. рублей.

По инициативе регионального Правительства в целях повышения энергоэффективности в конце прошлого года группой компаний «СверхНова» совместно с МУП г. Омска «Тепловая компания» проведены испытания на газовой котельной в п. Загородный нового энергосберегающего оборудования, которое работает на основе технологии активации резонансной волновой газообразных и жидких сред. Испытания активатора газового топлива проходили в течение двух месяцев.

По результатам промышленных испытаний зафиксировано сокращение удельного расхода газа в натуральном выражении на 6%.

По информации ГК «СверхНова», занимающейся производством энергоэффективного оборудования, внедрение позволяет снизить затраты на производство тепловой энергии на котельных до 2 млн. руб./год для объектов мощностью порядка 3-5 МВт и до 5-10 млн. руб./год для объектов мощностью более 10 МВт.

В настоящее время с целью экономии энергетических ресурсов и сокращения эксплуатационных расходов на объектах теплоэнергетики прорабатываются перспективы дальнейшего внедрения нового энергосберегающего оборудования.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.