21 ноября 2012 14:21 / Просмотров: 467

Застройщиков омских многоэтажек обяжут отдать первые этажи под детсады

Администрация Омска сегодня презентует новый федеральный проект, который вскоре должен стартовать в городе. По планам мэрии, в ходе проекта «Билдинг – Сад» застройщики на условиях государственно-частного партнерства будут предоставлять помещения в 200 квадратных метров на первых этажах возводимых зданий под детские сады.

Мэрия Омска сообщает, что проект прошел официальную защиту в Агентстве стратегических инициатив в Москве, одобрен президентом Владимиром Путиным и рекомендован к применению во всех регионах в качестве федеральной программы. В данный момент проект реализуется в Самаре и Ульяновске.

«Застройщики на этапе строительства и планирования многоквартирного жилого дома должны заложить в проекте помещение площадью от 200 квадратных метров на первом этаже здания, чтобы в дальнейшем оборудовать его для организации детских групп численностью от 25 человек. Проект основан на государственно-частном партнерстве, является социально значимым, особенно при росте рождаемости, а также проблемах плотной застройки в городах и нехватки свободных земельных участков для строительства новых детсадов», – сообщает пресс-служба омской мэрии.

В мэрии считают, что проект позволит сократить очереди в детских садах и снизить затраты на организацию одного места для ребенка.

«Проект минимизирует участие государства, максимально передав исполнение услуги в частный бизнес», – подчеркивают достоинства программы в мэрии.

Поднимется ли в результате ее реализации стоимость квартир, чиновники не сообщают.

Добавим, что, по данным областного минобразования, на очереди в детсад стоит 25,8 тыс. детей, 19 тыс. – в городе. Решить проблему власти планируют только к 2016 году.

По материалам сайта superomsk.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.