4 июня 2013 10:41 / Просмотров: 393

Омское правительство требует от муниципалитетов срочно найти участки для детских садов

Омское правительство требует от муниципалитетов срочно найти участки для детских садовГубернатор поручил за 2 недели разработать подпрограмму строительства садиков на условиях концессии.

Уже через неделю глава региона должен утвердить «дорожную карту», в которой будут перечислены площадки для строительства новых дошкольных учреждений на условиях концессии. Муниципалитет Омска и сельские районы обязаны подготовить перечень земельных участков, пригодных к строительству, не имеющих обременений и не требующих крупных вложений в инженерную подготовку площадки.

Сообщается, что областные власти за полгода сумели найти инвесторов для пилотного проекта строительства детских садов на основе государственно-частного партнёрства. Бизнесмены возведут садики за свой счёт, а затем в установленный срок с ними будет расплачиваться бюджет. Разработана финансовая схема этих мероприятий и проектная документация. Поэтому единственным препятствием остается лишь предоставление собственно земли. Большая часть предложенных участков не состоит на кадастровом учёте, представляя собой некие пустующие территории, без технических условий подключения к сетям. Так, из 15 вариантов предложенных мэрией, лишь 6 пригодны для реализации задуманного строительства.

Я думал здесь сидят люди, заинтересованные в решении проблемы. Вы должны были сегодня отчитаться, что всё в порядке, всё готово. А мы уже полгода вынуждены просить вас, призывать — пойдите нам навстречу, — возмутился Виктор Назаров на совещании правительства.

По материалам сайта omskpress.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.