7 июня 2013 12:12 / Просмотров: 406

Киномузыка от Омского камерного оркестра

Киномузыка от Омского камерного оркестраОмский камерный оркестр подключился к масштабной всероссийской культурной акции – празднованию столетия со дня рождения известного отечественного композитора Тихона Хренникова (1913-2007). В программе «Верные друзья», которая состоится 24 июня в Концертном зале филармонии, артисты исполнят знаменитую Сюиту из балета «Гусарская баллада». Дополнят выступление музыкантов популярные саундтреки из российского кино.

Тихон Хренников вошел в историю отечественной музыки как автор симфоний, концертов, опер, оперетт и балетов, а также как кинокомпозитор. В основу концертной программы «Верные друзья» легли произведения, написанные для кинематографа и театральной сцены. Артисты исполнят музыку из трех балетов и четырех кинокартин. Публика услышит Сюиту из балета «Гусарская баллада» Хренникова, Вальс Свиридова к повести Пушкина «Метель», Романс и Вальс Шостаковича из кинофильмов «Овод» и «Первый эшелон», Сюиту из балета «Гаянэ» и Вальс к драме Лермонтова «Маскарад» Хачатуряна. Настоящим украшением программы станет знаменитый Вальс Петрова к фильму Эльдара Рязанова «Берегись автомобиля».

Вальс – излюбленный жанр кинематографа. Саундтрек из кинофильма «Берегись автомобиля» Рязанов назвал лучшим вальсом ХХ столетия. Композитору удалось создать в этой музыке психологический портрет главного героя, очертить парадоксальный облик Юрия Деточкина с его душевной чистотой, наивным хитроумием, сумасбродством и трезвостью. В фильме «Берегись автомобиля» Вальс представлен фрагментарно, многократно повторяется, но никогда не звучит полностью. Концертное исполнение саундтрека позволит услышать эту чудесную музыку целиком.

По материалам пресс-службы Омской филармонии

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.