23 июля 2012 12:57 / Просмотров: 354

Омичей приглашают на вечер серенад

7 августа Омский камерный оркестр приглашает своих слушателей в Органный зал филармонии насладиться романтическими серенадами отечественных и зарубежных композиторов.

Серенады относятся к парковой музыке, предназначенной для исполнения на открытом воздухе в утренние часы, летним вечером или ночью при свете факелов и фонарей. Их посвящают возлюбленным или глубоко уважаемым персонам. В старину серенады исполняли на свадьбе, балу или пышной вечеринке, на которую были приглашены знатные венцы.

Представьте себе такую картину. На больших площадях поставлено несколько сот стульев, занятых дамами и господами, в отдалении – большая группа музыкантов. Прекрасная музыка, торжественность, интимность, которую создает ночь, все придает сцене особенную прелесть. Так когда-то проводились серенады в Европе.

В предстоящем концерте Омского камерного оркестра эта музыка прозвучит в честь любимых слушателей. Артисты исполнят серенады Ф. Шуберта, П.И. Чайковского и Э. Элгара. Романтический «Вечер серенад» состоится 7 августа в Органном зале филармонии. Начало концерта в 19.00.

По материалам пресс-службы Омской филармонии

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.