20 августа 2012 14:36 / Просмотров: 473

Омичи услышат мировую премьеру симфонии с рок-группой в составе оркестра

О жизни человека, его переживаниях, преградах на пути и их преодолении повествует только что законченная Симфония № 6 современного петербургского композитора Юрия Козулина. Это новое произведение омская публика сможет услышать первой.

Мировую премьеру готовится исполнить Омский академический симфонический оркестр под управлением художественного руководителя и главного дирижера Дмитрия Васильева 31 августа в Концертном зале филармонии. На концерт планирует приехать сам автор.

Произведение написано в необычном, экспериментальном ключе и отвечает последним тенденциям в современной академической музыке. Для исполнения Симфонии № 6 в состав оркестра вводится рок-группа. Сила и мощь рок-музыки, по замыслу автора, гармонично сливается с симфоническим звучанием. В таком направлении Козулин создает многие свои произведения. Считая себя продолжателем традиций национальной русской симфонической школы и, в первую очередь, П.И. Чайковского, петербургский композитор при этом обогащает звучание классического оркестра инструментами, характерными для рок-музыки – бас- и электрогитарами, ударными, синтезаторами.

Рок-партии электрогитары, бас-гитары и ударных инструментов в Симфонии № 6 исполнят москвич Матвей Байдиков и артисты Омского симфонического оркестра – Егор Ашмарин и Филипп Миргалеев. К творчеству петербургского автора омские музыканты обращаются уже во второй раз. В прошлом году с большим успехом оркестр с рок-группой практически в том же составе исполнил его симфонию № 5 «Дорога».

Мировая премьера Симфонии № 6 состоится 31 августа в Концертном зале филармонии в рамках музыкальной программы «Ударный концерт». Начало концерта в 19.00.

По материалам пресс-службы Омской филармонии

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.