24 октября 2012 16:23 / Просмотров: 450

Колдовской романс Нины Шацкой

Ее голос полон тончайших нюансов страсти и нежности, она свободно купается в любом жанре, за который берется, – такой видят критики и публика московскую певицу, заслуженную артистку России Нину Шацкую. 6 ноября в Концертном зале филармонии в 18.30 она выступит с программой «Городской романс». Особенностью концерта станет то, что русские романсы будут исполнены в мягких, утонченных джазовых обработках.

Первые шаги в музыке Нина Шацкая делала под руководством своего отца в джаз-оркестре «Радуга». Профессиональное образование певица получила в Санкт-Петербурге, где окончила школу-студию Мюзик-холла. Совершенствовать вокальное мастерство она продолжила в Москве, у педагогов Российской академии музыки им. Гнесиных. На счету Нины Шацкой порядка 10 сольных программ и 4 компакт-диска. Самая первая программа, положившая начало творческой деятельности певицы и легшая в основу музыкального альбома «Колдунья», составлена из романсов и баллад на стихи Анны Ахматовой и музыку современного композитора Златы Раздолиной. Шацкая работала над этим циклом со студенческих лет и включила его в программу омского концерта.

Вокалистка выступает на лучших концертных площадках России, среди которых Государственный концертный зал им. П.И. Чайковского, Кремлевский дворец, Московский международный Дом музыки, петербургский концертный зал «Октябрьский», Московский театр эстрады. Концерты Нины Шацкой транслировались по федеральным телеканалам. В 2008 году певица выступала в культурной программе XXIX летних Олимпийских игр, в 2010 году – в культурной программе XXI зимних Олимпийских игр в Ванкувере.

Нина Шацкая много сотрудничает с симфоническими оркестрами. В их числе Симфонический оркестр Москвы «Русская симфония», Президентский оркестр России, Государственный оркестр кинематографии, Симфонический оркестр МВД России и другие. В омском концерте певица выступит в сопровождении фортепиано. Ей аккомпанирует пианист и композитор, заслуженный артист России Александр Покидченко.

По материалам сайта Омской филармонии

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.