3 сентября 2012 11:13 / Просмотров: 454

Пианист Александр Гиндин откроет сезон Омского симфонического оркестра

21 сентября Омский академический симфонический оркестр открывает новый, 46 концертный сезон. К совместному выступлению с омским коллективом приглашен пианист, заслуженный артист России Александр Гиндин. Московский гость раскроет все звуковые возможности рояля, солируя в Концерте № 3 для фортепиано с оркестром С.В. Рахманинова.

Имя московского пианиста занесено в Золотую книгу молодых талантов «ХХ век – ХХI веку». Первый мировой успех к музыканту пришел в 17 лет, еще до поступления в Московскую консерваторию, которую он окончил с отличием, – в 1994 году Гиндин стал лауреатом Х Международного конкурса им. П.И. Чайковского. Спустя пять лет артиста ждал очередной триумф – II премия Международного конкурса пианистов им. Королевы Елизаветы в Брюсселе. В 2007 году Гиндин победил на конкурсе пианистов в Кливленде (США). В 2010 году завоевал I премию на Первом международном конкурсе пианистов Санта-Катарина (Бразилия).

В творческом активе музыканта 24 записанных компакт-диска. Гиндин входит в состав жюри международных музыкальных конкурсов и уделяет время преподавательской деятельности. Для Омской филармонии Александр Гиндин лично выбирал большой концертный рояль «Steinway» и первым прикоснулся к его клавишам на открытии «Steinway-фестиваля» летом 2011 года.

В репертуаре артиста произведения разных веков и стилей – от музыки барокко до современных композиций. Особое место в его творчестве занимают сочинения С.В. Рахманинова. Одно из них – Концерт № 3 для фортепиано с оркестром – Гиндин исполнит с Омским академическим симфоническим оркестром.

Свое выступление Александр Гиндин и Омский академический симфонический оркестр посвящают памяти выдающегося пианиста, народного артиста России Николая Петрова. Дуэт Петрова и Гиндина считался одним из самых органичных в мире. Совместное творчество двух музыкантов возродило искусство фортепианного дуэта, которое к концу 90-х годов ХХ века оказалось в России почти забытым. Открытие концертного сезона Омского академического симфонического оркестра состоится 21 сентября в Концертном зале филармонии. Начало программы в 18.30.

По материалам пресс-службы Омской филармонии

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.