20 июня 2012 16:07 / Просмотров: 487

Команда «Омские Ястребы» сыграет в международном турнире

Со 2 по 5 августа 2012 года в Бостоне пройдет 40-й по счету турнир для молодежных команд – Hockey Night in Boston. Как сообщает официальный сайт Молодежной хоккейной лиги, за главный трофей, помимо североамериканских клубов, поведет борьбу и представитель России – обладатель Кубка Харламова минувшего сезона «Омские Ястребы».

Своей историей турнир обязан двум старшеклассникам Лэнси ЛоФаро и Дарби Йегеру, которые в далеком 1972 году провели первую радиотрансляцию матча между школьными командами Бостона. Идея освещения хоккейных школьных баталий очень понравилась и болельщикам, и руководителям клубов. Лэнси и Дарби не только продолжили комментировать встречи местных команд, но и вскоре начали выпускать целую программу под названием Hockey Night in Boston.

Лэнси и по сей день является организатором того самого Hockey Night in Boston. Концепция турнира такова, что в нем принимают участие команды, состоящие из юниоров различных американских штатов, а также канадских провинций. На турнир, проходящий по скоротечной схеме, съезжаются десятки скаутов из клубов НХЛ. Хоккеисты, зарекомендовав себя в поединках с равными по силе соперниками, по окончании Hockey Night in Boston могут с легкостью получить приглашение попробовать свои силы в одной из сильнейших лиг мира.

В прошлом году в Бостоне Россию представлял полуфиналист нынешнего розыгрыша Кубка Харламова и победитель первого «Стальные Лисы» из Магнитогорска. Выступила дружина Евгения Корешкова вполне удачно, заняв по итогам турнира третье место. Однако по сей день ни одна европейская команда не смогла выиграть главный приз соревнований.

Стоит отметить, что минувший сезон МХЛ «Омские Ястребы» провели успешно. Сначала омичи выиграли регулярный чемпионат, а затем одержали победу в Кубке Харламова, обыграв в финале действующих его обладателей – команду «Красная Армия».

По материалам пресс-службы «МинспортМедиа»

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.