6 августа 2012 9:47 / Просмотров: 408

"Омские ястребы" выиграли Boston Hockey Night впервые в истории турнира

Впервые за 40-летнию историю турнира его выиграла команда не из США. Победителями молодёжного Кубка стали подопечные омского тренера Евгения Корноухова.

«Омские ястребы» не проиграли ни одного мачта американским командам на турнире. Омичи выиграли все матчи «гладкого» чемпионата с общим счётом 28:6. В финале им противостояла сборная колледжей Новой Англии — региона на северо-востоке США, которая являлась действующим обладателем главного трофея турнира.

Сегодня ночью «Ястребы» выиграли у «англичан» со счётом 4:3. Свои шайбы забросили Евгений Зубков, Илья Михеев, капитан команды Валентин Пьянов, а победный бросок записал на свой счёт Кирилл Рассказов. Наиболее жёстким выдался второй период, в котором команды забросили пять шайб на двоих. В третьем периоде американский клуб устроил настоящий штурм ворота омского клуба, но Эдуард Рейзвих совершил несколько отличных сейвов и не позволил сопернику сравнять счёт.

«Первые чемпионы в истории, здорово)) А теперь домой», — почти безэмоционально отозвался в твиттере Пьянов, показав, насколько изматывающим для «ястребов» был этот турнир.

В итоге именно Рейзвих был назван лучшим вратарём турнира. Свои индивидуальные призы увезли в Россию лучший защитник Дмитрий Кузьменко, а также лучшие нападающие турнира — Пьянов, Казаков и Рассказов.

До сегодняшнего дня, напомним, ни одной команде из Старого Света не удавалось выиграть этот турнир. В прошлые годы участниками Boston Hockey Night становились команды МХЛ «Красная Армия» и «Стальные лисы», однако они не могли пройти даже в финал турнира. «Ястребы» преподнесли хозяевам Hockey Night сюрприз в год 40-летия этого авторитетного спортивного соревнования. В мае этого года, напомним, «Омские ястребы» под руководством Евгения Корноухова, опять же, впервые в истории, стали обладателями Кубка Харламова — главного трофея Молодёжной хоккейной лиги.

По материалам сайта omskpress.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.