31 января 2013 14:25 / Просмотров: 918

Многодетные семьи Омска получат участки под строительство

358 участков для индивидуального жилого строительства планируется предоставить многодетным семьям Омска в течение полугода. Мэр города Вячеслав Двораковский возьмет этот вопрос на личный контроль.

В Омске собираются приложить все усилия, чтобы решить задачу по обеспечению многодетных семей участками под жилищное строительство. О том, что конкретно будет сделано мэрий в этом направлении, глава города Вячеслав Двораковский рассказал сегодня на рабочем совещании, которое прошло под председательством губернатора региона Виктора Назарова.

На сегодняшний день подготовлены документы, на основании которых сформированы и утверждены перечни земельных участков для указанных целей. На землях государственной собственности сформировано 52 земельных участка, на землях муниципальной собственности — 198. Из этого числа 64 надела предоставлены к выделению, по остальным еще проводится работа.

Кроме того, в настоящее время осуществляется постановка на кадастровый учет 47 земельных участков, расположенных на землях муниципальной собственности, и формируются документы на 61 земельный участок, расположенный на не разграниченных и муниципальных землях. На все сформированные земельные участки были получены сведения государственного кадастра недвижимости, технические условия подключения к сетям инженерно-технического обеспечения, заключения органов государственного надзора.

Стоит отметить, что администрация города ведет работу по оформлению еще 180 участков для многодетных семей в районе жилого массива «Черемуховское» в Ленинском округе города. Для этого подготовлен проект Решения Омского городского Совета о внесении изменений в Правила землепользования и застройки для использования земельных участков под индивидуальное жилищное строительство. Однако данная инициатива пока не получила поддержки депутатов Омского городского Совета.

Еще один резерв – это земли министерства обороны РФ, находящиеся в границах города Омска. В случае, если они будут переданы муниципалитету, то значительную часть из них можно было бы передать многодетным семьям для жилищного строительства. Решение этих вопросов позволило бы полностью решить проблему обеспечения земельными участками льготных категорий граждан.

«Мы будем активно заниматься этой темой, чтобы выполнить указ президента страны. Хотя мы понимаем, что без решения вопроса с министерством обороны РФ, без определенных законодательных изменений нам будет непросто. Но все равно уже к 1 июля этого года 358 земельных участков в Омске многодетные семьи получат», — отметил мэр города Вячеслав Двораковский.

По материалам пресс-службы Администрации г. Омска

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.